Организация питания

Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляются следующими поставщиками:

ООО "Торговый Дом "Ленинградский" – поставка мяса, молока и молочной продукции

ООО "Волосовский хлебокомбинат"– поставка хлебобулочных изделий

ООО "Профит" – поставка питьевой воды

ИП ГКФХ Ладыка М.Ю. – поставка овощей

ООО «Центр оптовой торговли г.Кингисепп» – поставка рыбы, бакалеи

Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, с соблюдением принципа поточности. Выдача готовой пищи детям осуществляется строго по графику и с разрешения бракеражной комиссии.

Оборудование пищеблока

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).

Основные принципы организации питания:

- составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Ответственный за питание в ДОУ: медицинская сестра Хамидова Иман Шамильевна

Телефон горячей линии: 8(81373) 55-344

Локальные акты по организации питания


Положение об организации питания

План мероприятий по контролю за организацией питания на 2020-2021 уч.год

Положение о бракеражной комиссии

10-дневное Меню

Оборудование пищеблока